PROFESSEUR(E) CUISINE COLLECTIVE ET RESTAURANT CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DU GERS CDD (Contrat à durée déterminée)

Le contrat

CDD (Contrat à durée déterminée)
Salaire
2145.00€
Avantages
Mutuelle, Titre restaurant, RTT
Date de prise de fonction : 01.09.2024
Lieu
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DU GERS

La Chambre de Métiers et de l'Artisanat recherche un ou une Professeur(e) cuisine collective et restaurant

PRESENTATION

La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée a pour mission de représenter, promouvoir, défendre les intérêts généraux de l'artisanat et de promouvoir le développement des entreprises du secteur. Etablissement public à caractère administratif, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région est administrée par des artisans élus par leurs pairs. Ses actions sont relayées dans les territoires d'Occitanie par ses 13 Chambres de Métiers départementales (CMA).

Le poste correspond à un besoin pour la CMA du Gers (32) à Pavie, au sein de son CFA, l'Ecole des Métiers du Gers qui accueille 700 apprenants sur 30 métiers du CAP au BTS.

MISSIONS

Sous la direction du Responsable du Pôle Alimentaire, l'agent sera en charge des activités suivantes :

Activités principales :

En tant que Professeur de cuisine :

  • Animation des cours pratiques et théoriques en PSR et CAP/BP Cuisine.
  • Conception des cours pratiques et théoriques, des cahiers de texte, progressions pédagogiques.
  • Dépôt des cours sur Moodle.
  • Réalisation des visites en entreprises.
  • Respect des exigences Qualiopi et Certif Région.

En tant que Cuisinier au self :

  • Cuisiner et livrer quotidiennement les entrées-plats-desserts pour les publics du self sous la direction du cuisinier référent.
  • Chargé de la vaisselle mais en capacité également d'aider sur l'ensemble des tâches attenantes au service et ce dans le respect strict des normes hygiènes et sanitaires en vigueur.
  • Mise en place et nettoyage des cuisines et du réfectoires.

Participe à l 'ensemble des tâches et des actions transversales nécessaires à la continuité du service et de la structure.

PROFIL RECHERCHE

  • Diplômé d'un niveau 3 en PSR (ancien APR).
  • Diplômé d'un niveau IV en cuisine traditionnelle.
  • Bonne maîtrise des outils bureautiques (Excel, Word).

QUALITES

  • Sens de la rigueur et de l'organisation.
  • Fiabilité, Loyauté, Disponibilité.
  • Aptitude à travailler en équipe.
  • Maîtrise de soi et autorité.
  • Qualité rédactionnelle.
  • Force de proposition, prise d'initiative, dynamisme.
  • Compétence en relations humaines et management.
  • Intégrité et respect de la déontologie d'un service public.
  • Sens de la communication.
  • Discrétion