Les petits fruits

Les petits fruits

L'entreprise

Au pied du Pic du Midi dans les Pyrénées, dans la vallée de Campan, Les Petits Fruits puisent leur inspiration dans la nature depuis 1982 pour créer des produits gourmands et authentiques. Une équipe de passionnés s’emploie à faire entrer le goût du fruit dans toutes les occasions de consommation, en ayant une vision contemporaine et innovante du fruit. Nos recettes artisanales sont des invitations à redécouvrir des grands classiques de la gastronomie du sud avec originalité et fraîcheur, mais pas que. Accompagner le fromage, le foie gras, les grillades a été un premier terrain d’expérience, mais l’association avec le monde végétal, fleurs, plantes aromatiques ou épices, reste largement à découvrir.

Chez les Petits Fruits, nous avons la passion du geste artisanal. Sélection de fruits à haut potentiel, transformation en petites quantités, cuisson douce au chaudron de cuivre, recettes naturelles, sans colorants ni additifs… ce sont des valeurs sur lesquelles nous ne transigeons jamais.

 

PORTRAIT DU CHEF D’ENTREPRISE
Xavier Massou a repris la direction de l’entreprise Les Petits Fruits en 2019 suite au départ à la retraite des 2 fondateurs de l’entreprise en 1982 (M.Lesgards et M.Guillaume).

 

TERRITOIRE
Les Pyrénées, un terroir d’inspiration. Notre atelier se situe dans la vallée de Campan en Hautes-Pyrénées. Là, au pied du Pic du Midi, sur la route mythique du Tourmalet, la nature est source d’inspiration et nous pousse à créer des produits à l’image de notre terre, forts en caractère et d’une belle authenticité. Et depuis plus de 40 ans nous sommes générateurs d’emplois pérennes dans cette vallée pyrénéenne.

Produits phares

Des recettes de fruits pour donner des couleurs à vos fromages ! Nous proposons une commercialisation croisée en sortant la confiture de son univers traditionnel pour venir dynamiser le rayon fromages.

  • Les Folies Fromages : recettes originales de fruits et épices, peu sucrées à utiliser en condiment pour accompagner les fromages
  • Confitures artisanales traditionnelles et originales
  • Sirops de fruits artisanaux

 

CARACTÉRISTIQUE DE NOTRE SAVOIR-FAIRE
A chaque type de fromage sa recette spécifique pour souligner au mieux la saveur typique de chaque fromage, dans le respect de traditions régionales historiques (figue et chèvre, cumin et munster, cerise noire et brebis…) mais en proposant des recettes originales et innovantes. Sélection de fruits à haut potentiel gustatif, transformation en petites quantités, une cuisson rapide à la vapeur dans un chaudron de cuivre pour mieux préserver les arômes et la texture des ingrédients.

 

LIEUX DES POINTS DE VENTE
En France, en Europe (Scandinavie, Allemagne, Belgique, Suisse, Pays baltes, ….) et aux Etats-Unis et au Royaume-Uni.

 

NOMBRE DE POINTS DE VENTE
Plusieurs dizaines

 

CIRCUITS DE DISTRIBUTION
Boutique en propre à Campan et en ligne.

Distribution principalement en circuits longs (via grossistes et importateurs), sur le réseau traditionnel des plus belles crèmeries en France et en Europe mais également aux Etats-Unis, et en grande distribution de qualité.

Pour en savoir plus

Consultez la fiche détaillée
詳細ファイルを参照してください