Brasserie Caquot

Brasserie Caquot

L’entreprise

Nous sélectionnons le meilleur pour faire des produits d’exceptions. Tous nos produits sont certifiés en agriculture biologique. Nous travaillons des produits locaux et français le plus possible. Nous avons une grande diversité de céréales et de houblons, tous sélectionnés par leurs hautes qualités gustatives. L’eau utilisée est celle de l’arc alpin français avec une minéralité exceptionnelle bien connue dans le monde entier.

 

Nous travaillons avec une vision gastronomique, ce qui aboutit à des bières primées à l’international sur des concours de renoms.

 

Nos bières se retrouvent sur des grandes tables étoilées, gastronomiques, bistronomiques et dans des établissements avec les mêmes valeurs que celles de la Brasserie Caquot, celles du partage, du respect des matières premières, du goût et de l’humain dans le travail.

Territoire

La Brasserie se situe à Entrelacs en Savoie, entre le lac d’Annecy et le lac du Bourget.

 

C’est un territoire très dynamique et riche sur tous points de vue, sportivement, culturellement, historiquement, environnementalement... Nous en sommes fiers et voulons le faire connaître à travers la France, l’Europe et le Monde grâce à notre savoir-faire et nos créations à son image.

 

Nous arborons l’Ours en mémoire de notre village natal, Saint-Ours-les- Roches, au cœur du massif des Bauges dans les Alpes. C’est un symbole fort dans nos montagnes et aussi un clin d’œil à nos origines.

Produits phares

Les bières Ours de la Brasserie Caquot sont d’un savoir-faire français de haute qualité, fidèles aux différents atouts de la gastronomie française.

 

Nous avons plusieurs produits phares car ils sont tous récompensés soit d’une médaille d’or ou d’argent au concours international de Lyon, ou considérés gastronomiques comme notre limonade Aix Riviera.

 

Elles ont toutes une caractéristique bien spécifique.

 

De la bière fantaisie aux vraies feuilles de verveine citronnée à notre cuvée prestige qui est une brune à l’assemblage de 9 chauffes de 3 céréales, avec un café grand cru et la vivacité avec une vraie purée de framboise.

 

Nos créations sont reconnaissables par notre signature : la patte de l’Ours.

 

 

CARACTÉRISTIQUE DE NOTRE SAVOIR-FAIRE

Issus de la recherche en biologie moléculaire végétale, nous ne laissons rien au hasard et, grâce à nos connaissances, nous pouvons exploiter pleinement notre savoir, à la confection de produits que nous pensons de haute qualité.

 

Nous travaillons d’une manière gastronomique, c’est-à-dire en éveillant nos sens tout au long de la dégustation. L’ouïe avec sa pétillance singulière, la vue avec des couleurs nettes et une belle mousse blanche éphémère qui tapisse le verre lors de la dégustation, l’odorat avec un nez changeant du début jusqu’à une note très céréalière même le verre fini. Le goût est dans la subtilité et une belle élégance des équilibres.

 

Nous réalisons des bières d’assemblages à la fois de céréales (orge, blé et avoine), et de houblons. Elles sont travaillées avec un taux d’alcool compris entre 4,5° et 5,1 °. Nous démontrons que nous pouvons faire des bières de goûts sans la force alcoolique. Nous avons aussi la caractéristique d’avoir une bulle fine pour une pétillance en bouche légère pour avoir des bières plus digestes.
 

NOMBRE DE POINTS DE VENTE
Nous avons presque 200 clients actuellement

 

 

CIRCUITS DE DISTRIBUTION
Epiceries fines, cafés, restaurants, hôtels, cavistes
Magasins spécialisés en agriculture biologique, marchés de producteurs
E-commerce site Brasserie Caquot

 

LIEUX DES POINTS DE VENTE
 
Les lieux sont très ciblés aujourd’hui sur les deux Savoie, sur les bords du lac comme dans les stations de montagnes, et en région Auvergne-Rhône-Alpes. On peut retrouver des Ours sur Paris, Amsterdam, Genève, Sud de la France.

Pour en savoir plus

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