Amaury de La Tour
Portrait d'Amaury de la Tour, lauréat des trophées Stars et métier organisés par le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat.
Amaury de La Tour a été primé 2e meilleur boulanger pâtissier des Hauts-de-Seine en 2018. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, Amaury de La Tour s’est rapproché d’associations caritatives afin de leur offrir une partie de sa production restante de pains.
Toujours dans cette démarche anti-gaspillage, il a décidé de transformer l’autre partie en bière artisanale « la Moissine ». Il a désormais pour projet d’élaborer une recette de « Moissine » aux fruits rouges provenant d’invendus de sa pâtisserie et désire se rapprocher de primeurs pour récupérer leurs fruits non vendus.
A long terme, Amaury de La Tour envisage d’ouvrir une brasserie afin de pouvoir brasser lui-même sa bière et développer une gamme avec des recettes originales, toujours afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.
www.maisondelatour.eatbu.com